Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

Приготовьте стейк лосося, запеченный с помидорами черри, и насладитесь ярким и натуральным вкусом блюда. Выберите свежий филе лосося с яркими и чистыми цветами. Это обеспечит отличный результат при запекании. Помидоры черри добавляют сладость и легкую кислинку, что прекрасно сочетается с нежным мясом рыбы.

Приготовьте стейк лосося, запеченный с помидорами черри, и насладитесь ярким и натуральным вкусом блюда. Выберите свежий филе лосося с яркими и чистыми цветами. Это обеспечит отличный результат при запекании. Помидоры черри добавляют сладость и легкую кислинку, что прекрасно сочетается с нежным мясом рыбы.

Перед началом приготовления предварительно разогрейте духовку до 200°C. Обильно полейте лосося оливковым маслом, посыпьте морской солью и черным перцем. Крупно нарезанные помидоры черри положите вокруг рыбы. Можно добавить немного чеснока и зелени, чтобы усилить аромат.

Перед началом приготовления предварительно разогрейте духовку до 200°C. Обильно полейте лосося оливковым маслом, посыпьте морской солью и черным перцем. Крупно нарезанные помидоры черри положите вокруг рыбы. Можно добавить немного чеснока и зелени, чтобы усилить аромат.

Запекайте стейк в духовке около 15-20 минут, пока он не станет легко разделяться вилкой. Используйте термощуп для проверки готовности: температура в центре должна составлять 60°C. Подавайте с гарниром из свежих овощей или легким салатом, чтобы дополнить богатство вкуса блюда.

Запекайте стейк в духовке около 15-20 минут, пока он не станет легко разделяться вилкой. Используйте термощуп для проверки готовности: температура в центре должна составлять 60°C. Подавайте с гарниром из свежих овощей или легким салатом, чтобы дополнить богатство вкуса блюда.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала выберите качественный стейк лосося, толщиной около 2.5 см. Промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите по вкусу. Параллельно разогрейте духовку до 200°C.

Для начала выберите качественный стейк лосося, толщиной около 2.5 см. Промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите по вкусу. Параллельно разогрейте духовку до 200°C.

Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. В миске смешайте помидоры с оливковым маслом, измельченным чесноком, базиликом или другими травами. Приправьте смесь солью и свежемолотым перцем.

Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. В миске смешайте помидоры с оливковым маслом, измельченным чесноком, базиликом или другими травами. Приправьте смесь солью и свежемолотым перцем.

На противень, застеленный пергаментом, уложите стейк лосося. Сверху равномерно распределите подготовленные помидоры. Если хотите, добавьте немного лимонного сока для свежести и аромата.

На противень, застеленный пергаментом, уложите стейк лосося. Сверху равномерно распределите подготовленные помидоры. Если хотите, добавьте немного лимонного сока для свежести и аромата.

Запекайте в заранее разогретой духовке 15-20 минут, в зависимости от желаемой степени готовности рыбы. Проверяйте готовность стейка, он должен легко расслаиваться вилкой.

Запекайте в заранее разогретой духовке 15-20 минут, в зависимости от желаемой степени готовности рыбы. Проверяйте готовность стейка, он должен легко расслаиваться вилкой.

Подавайте готовое блюдо с гарниром из отварного картофеля или зеленого салата. Наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом, который подарит эта простая, но изысканная корзина лета!

Подавайте готовое блюдо с гарниром из отварного картофеля или зеленого салата. Наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом, который подарит эта простая, но изысканная корзина лета!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Стейк лосося: 2 порции свежего стейка лосося, весом по 200-250 граммов каждый. Выбирайте рыбу с ярким цветом и упругой текстурой.

undefinedСтей 2 порции свежего стейка лосося, весом по 200-250 граммов каждый. Выбирайте рыбу с ярким цветом и упругой текстурой.»>

Помидоры черри: 200 граммов помидоров черри, хорошо промытых. Они добавят сочность и сладость блюду.

undefinedПомидор 200 граммов помидоров черри, хорошо промытых. Они добавят сочность и сладость блюду.»>

Оливковое масло: 3 столовые ложки для придания аромата и мягкости. Используйте качественное, экстра-вирджин.

undefinedОливково 3 столовые ложки для придания аромата и мягкости. Используйте качественное, экстра-вирджин.»>

Чеснок: 2-3 зубчика, мелко порезанных или давленых для яркого вкуса.

undefinedЧеснок:</stron 2-3 зубчика, мелко порезанных или давленых для яркого вкуса.»>

Лимон: 1 штука. Сок и цедра лимона отлично подчеркивают вкус рыбы, добавляя кислинку.

undefinedЛимон:</stron 1 штука. Сок и цедра лимона отлично подчеркивают вкус рыбы, добавляя кислинку.»>

Соль и перец: по вкусу. Используйте морскую соль и свежемолотый черный перец для лучшего аромата.

undefinedСол по вкусу. Используйте морскую соль и свежемолотый черный перец для лучшего аромата.»>

Зелень: свежий базилик или укроп, по 1-2 веточки для украшения и легкой свежести в готовом блюде.

undefinedЗелень:</stron свежий базилик или укроп, по 1-2 веточки для украшения и легкой свежести в готовом блюде.»>

Каждый ингредиент играет важную роль в создании гармоничного вкуса стейка лосося с помидорами черри. Готовьте с удовольствием!

Каждый ингредиент играет важную роль в создании гармоничного вкуса стейка лосося с помидорами черри. Готовьте с удовольствием!

Полезные советы о еде