Салат «Цезарь» легкий

Салат

Чтобы приготовить легкий салат «Цезарь», выбирайте свежие ингредиенты и следуйте простому рецепту. Этот вариант не перегружен калориями, при этом сохраняет все любимые вкусы.

Чтобы приготовить легкий салат

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г салата Романо или Айсберг
  • 50 г твердого сыра (Пармезан или другой по вкусу)
  • Четыре ломтика цельнозернового хлеба для гренок
  • Капля оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • Чеснок (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление

  1. Приготовьте курицу. Отварите или обжарьте куриное филе на сковороде с минимальным количеством оливкового масла, посолите и поперчите. Нарежьте готовую курицу кусочками.
  2. Сделайте гренки. Нарежьте цельнозерновой хлеб на кубики, обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла и, если нравится, измельченного чеснока до золотистой корочки.
  3. Подготовьте овощи. Листья салата тщательно промойте и оборвите на небольшие треугольные куски.
  4. Подавайте. В глубокой миске смешайте курицу, салат, гренки и сыр, нарезанный тонкими пластинками. Заправьте соком лимона и слегка полейте оливковым маслом. По желанию добавьте немного черного перца.

Этот легкий «Цезарь» идеально подойдет для обеда или ужина. Блюдо сохраняет яркие вкусы классического рецепта, а также добавляет легкость благодаря цельнозерновому хлебу и пластам сыра. Попробуйте, и вы оцените!

Этот легкий

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для легкого салата «Цезарь» используй свежие ингредиенты. Для начала нарежь хрустящие листья римского салата и выложи их в большую миску. Добавь порезанные кубиками помидоры черри, они добавят сладкий вкус и сочность.

Для легкого салата

Приготовление соуса:

Приготовление соуса:

Соус сделай следующим образом: смешай два зубчика измельченного чеснока с 3-4 столовыми ложками оливкового масла. Влей сок половины лимона и добавь одну чайную ложку дижонской горчицы. Перемешай все до однородной консистенции. Для более кремовой текстуры включи две столовые ложки нежирного йогурта.

Соус сделай следующим образом: смешай два зубчика измельченного чеснока с 3-4 столовыми ложками оливкового масла. Влей сок половины лимона и добавь одну чайную ложку дижонской горчицы. Перемешай все до однородной консистенции. Для более кремовой текстуры включи две столовые ложки нежирного йогурта.

Теперь добавь к основным ингредиентам натертый пармезан, перемешай салат с соусом, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт. Классическим добавлением будут крутоны: их можно сделать из подсушенного хлеба, нарезанного кубиками, обжаренного на сковороде с оливковым маслом и специями. Однако, чтобы уменьшить калорийность, используй лишь небольшое количество масла.

Теперь добавь к основным ингредиентам натертый пармезан, перемешай салат с соусом, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт. Классическим добавлением будут крутоны: их можно сделать из подсушенного хлеба, нарезанного кубиками, обжаренного на сковороде с оливковым маслом и специями. Однако, чтобы уменьшить калорийность, используй лишь небольшое количество масла.

Финальные штрихи:

Финальные штрихи:

Перед подачей посыпь салат сбрызнутым лимонным соком для освежающего вкуса. Украсить блюдо можно щепоткой черного перца и зеленью по вкусу. Легкий салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!

Перед подачей посыпь салат сбрызнутым лимонным соком для освежающего вкуса. Украсить блюдо можно щепоткой черного перца и зеленью по вкусу. Легкий салат

Полезные советы о еде