
Ингредиенты

Для приготовления равиоли с курицей понадобятся:

- 300 г муки
- 3 яйца
- 300 г филе курицы
- 150 г рикотты
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Оливковое масло
- Тертый пармезан для подачи
Приготовление теста

Для теста смешайте муку с яйцами. Замесите однородное тесто, оберните его пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут. Это позволит gluten расслабиться и облегчить раскатку.

Подготовка начинки

Филе курицы отварите до готовности, затем измельчите его в фарш. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте курицу и рикотту. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку и дайте ей немного остыть.

Формирование равиоли

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружка положите небольшое количество начинки. Сложите кружок пополам и тщательно прижмите края, чтобы начинка не вытекла при варке.

Приготовление равиоли

Доведите до кипения подсоленную воду. Осторожно опустите равиоли в кипящую воду и варите 3-4 минуты, пока они не всплывут. Подавайте с растопленным сливочным маслом и посыпьте пармезаном.

Советы по подаче

Равиоли отлично сочетаются с различными соусами. Попробуйте добавить соус Альфредо или томатный соус. Украсить блюдо можно свежими травами, такими как базилик или петрушка, чтобы добавить яркости.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Сначала приготовьте тесто для равиоли, смешав муку с яйцом. Замесите тесто до получения однородной массы, заверните в пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Отварите куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, затем добавьте курицу, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его на квадраты 5×5 см. В центр каждого квадрата положите чайную ложку начинки. Сложите квадраты пополам и хорошо прижмите края, чтобы избежать вытекания начинки.

Приготовьте равиоли в подсоленной воде, варите 3-5 минут после всплытия. В это время можно подготовить соус. Обжарьте на сковороде чеснок в оливковом масле, добавьте свежие помидоры и базилик. Готовьте до образования соуса, затем добавьте готовые равиоли и аккуратно перемешайте.

Подавайте блюдо горячим, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

