Рецепт пончиков
Для приготовления пончиков во фритюре с шоколадом выберите качественные ингредиенты. Вам понадобятся:
- 500 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 30 г дрожжей
- 50 г растопленного масла
- Щепотка соли
- Масло для фритюра
- 200 г шоколада (темного или молочного)
Приготовление теста
- Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 столовой ложки сахара. Подождите 10 минут, пока масса не начнет пениться.
- В глубокую миску просейте муку и добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и растопленное масло.
- Соедините дрожжи с мукой и постепенно добавляйте яйца. Замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему настояться в теплом месте около 1 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Жарка пончиков
Проверьте тесто и, если оно подошло, раскатайте его на поверхности, обсыпанной мукой, до толщины около 1 см. Вырезайте круглые формы с помощью стакана и делайте отверстия в центре с помощью меньшего сосуда.
Разогрейте масло во фритюре до 170-180°C. Осторожно погружайте пончики в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Вытаскивайте их шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шоколадная глазурь
Пока пончики остывают, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, помешивая, чтобы он не пригорел. Обмакивайте каждый пончик в шоколад, затем дайте глазури застыть на решетке.
Пончики во фритюре с шоколадом готовы! Наслаждайтесь уютным моментом с чашечкой кофе или чая.
Описание приготовления:
Подготовьте тесто, смешав муку, сахар, дрожжи, молоко, яйцо и сливочное масло в глубокой миске. Вымесите до получения однородной консистенции, затем накройте полотенцем и дайте подняться на 1-1,5 часа в теплом месте.
, сахар, дрожжи, молоко, яйцо и сливочное масло в глубокой миске. Вымесите до получения однородной консистенции, затем накройте полотенцем и дайте подняться на 1-1,5 часа в теплом месте.»>
После завершения подъема, обмять тесто, формируя небольшие шарики. Начните с размером с грецкий орех, а затем слегка придайте им плоскую форму. Убедитесь, что они не прилипают друг к другу, оставляя достаточное пространство между ними на столе.
Разогрейте растительное масло во фритюре до температуры 180°C. Аккуратно опустите пончики в горячее масло и жарьте до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Используйте шумовку для извлечения, чтобы удалить излишки масла.
во фритюре до температуры 180°C. Аккуратно опустите пончики в горячее масло и жарьте до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Используйте шумовку для извлечения, чтобы удалить излишки масла.»>
Для шоколадной глазури растопите черный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Дайте пончикам немного остыть, затем аккуратно окуните их в растопленный шоколад. Позвольте глазури застыть на решетке.
на водяной бане или в микроволновке. Дайте пончикам немного остыть, затем аккуратно окуните их в растопленный шоколад. Позвольте глазури застыть на решетке.»>
Подавайте пончики теплыми или комнатной температуры. В качестве дополнения используйте классическую посыпку из сахарной пудры или кокосовой стружки для разнообразия.
из сахарной пудры или кокосовой стружки для разнообразия.»>