Приготовьте овощное рагу, чтобы разнообразить ваши макаронные блюда. С этим простым рецептом ваши любимые макароны станут еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты
- 2 стебля брокколи
- 1 красный болгарский перец
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сушеные травы (базилик, орегано)
Приготовление
- Подготовьте овощи. Нарежьте брокколи на соцветия, болгарский перец – кубиками, кабачок – полукольцами, морковь – тонкими полосками, а лук – мелко.
- Обжарьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок. Жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте овощи. Положите морковь, затем через несколько минут добавьте кабачок и болгарский перец. Обжаривайте около 5-7 минут.
- Включите брокколи и томаты. В конце приготовления добавьте брокколи и томаты. Тушите все вместе еще 10 минут.
- Приправьте. Посолите, поперчите и добавьте сушеные травы по вкусу. Перемешайте и дайте настояться несколько минут.
Подавайте овощное рагу горячим, заправив им ваши макароны. Это блюдо не только вкусное, но и питательное. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Подготовьте овощи: нарежьте баклажаны, кабачки, перец и морковь на кубики. Лук и чеснок мелко порежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте баклажаны и морковь, жарьте около 5 минут, часто помешивая. Далее добавьте кабачки и перец, готовьте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
Приправьте солью, перцем, сушеным орегано и базиликом. Не забудьте добавить свежие помидоры, нарезанные кубиками, или консервированные помидоры. Перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, чтобы овощи пропитались ароматами.
Параллельно отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Смешайте рагу с готовыми макаронами, дайте им немного настояться в сковороде. Подавайте горячими, посыпав тертым сыром и свежей зеленью.