Маринад для стейка из свинины

Маринад для стейка из свинины

Рецепт маринада

Рецепт маринада

Чтобы получить сочный и вкусный стейк из свинины, используйте этот простой маринад. Он сделает мясо мягким и придаст ему насыщенный вкус.

Чтобы получить сочный и вкусный стейк из свинины, используйте этот простой маринад. Он сделает мясо мягким и придаст ему насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика (измельчить)
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Прованские травы – 1 чайная ложка

Приготовление:

Приготовление:

  1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
  2. Добавьте измельченный чеснок, мед, черный перец, соль и прованские травы.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Поместите свиные стейки в пакет или миску и залейте маринадом. Убедитесь, что маринад полностью покрывает мясо.
  5. Закройте пакет или накройте миску пленкой. Уберите в холодильник на минимум 1-2 часа, лучше на ночь.

Советы по приготовлению стейка

Советы по приготовлению стейка

После маринования готовьте стейки на гриле или сковороде на среднем огне. Так вы получите аппетитную корочку снаружи и сочное мясо внутри.

После маринования готовьте стейки на гриле или сковороде на среднем огне. Так вы получите аппетитную корочку снаружи и сочное мясо внутри.

  • Температура мяса: Используйте термометр, чтобы проверить, когда температура внутри достигнет 70°C.
  • Отдых мяса: Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут после приготовления. Это позволит сохранить соки внутри.
  • Подача: Подавайте с гарниром из овощей или картофеля. При желании дополните соусом или свежей зеленью.

Попробуйте этот маринад и наслаждайтесь великолепным вкусом стейка из свинины!

Попробуйте этот маринад и наслаждайтесь великолепным вкусом стейка из свинины!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для маринада в глубокой миске смешайте 100 мл оливкового масла, сок одного лимона и 3 зубчика измельченного чеснока. Добавьте 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку горчицы и щепотку черного перца. Перемешайте до однородной массы.

Для маринада в глубокой миске смешайте 100 мл оливкового масла, сок одного лимона и 3 зубчика измельченного чеснока. Добавьте 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку горчицы и щепотку черного перца. Перемешайте до однородной массы.

Промойте стейки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Вылейте маринад в пакет для заморозки, добавьте свинину и хорошо перемешайте. Закройте пакет, уберите воздух и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Промойте стейки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Вылейте маринад в пакет для заморозки, добавьте свинину и хорошо перемешайте. Закройте пакет, уберите воздух и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Перед жаркой достаньте мясо из маринада и дайте ему немного полежить при комнатной температуре. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла до высоких температур. Обжаривайте стейки по 4-5 минут с каждой стороны до желаемой степени готовности.

Перед жаркой достаньте мясо из маринада и дайте ему немного полежить при комнатной температуре. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла до высоких температур. Обжаривайте стейки по 4-5 минут с каждой стороны до желаемой степени готовности.

Подавайте готовые стейки с любимым гарниром и свежими овощами. Наслаждайтесь насыщенным вкусом и ароматом, которые подарил маринад!

Подавайте готовые стейки с любимым гарниром и свежими овощами. Наслаждайтесь насыщенным вкусом и ароматом, которые подарил маринад!

Полезные советы о еде