Бризоль в духовке

Бризоль в духовке

Бризоль в духовке – это отличный способ быстро и вкусно приготовить мясное блюдо. Он порадует вас и ваших близких нежным вкусом сытной начинки, заключённой в яичном тесте.

Бризоль в духовке – это отличный способ быстро и вкусно приготовить мясное блюдо. Он порадует вас и ваших близких нежным вкусом сытной начинки, заключённой в яичном тесте.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 4 яйца;
    • 1 ст. ложка муки;
    • Соль по вкусу.
  • Для начинки:
    • 300 г мяса (курица, свинина или говядина);
    • 1 луковица;
    • 100 г сыра;
    • Специи по вкусу;
    • Некоторое количество растительного масла для жарки.

Приготовление

Приготовление

  1. Приготовьте начинку:

    Мясо отварите и мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте мясо с луком, добавьте натертый сыр и специи.

    Мясо отварите и мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте мясо с луком, добавьте натертый сыр и специи.

  2. Приготовьте тесто:

    В отдельной миске взбейте яйца с мукой и солью. Тесто должно быть однородным скорее жидким.

    В отдельной миске взбейте яйца с мукой и солью. Тесто должно быть однородным скорее жидким.

  3. Соберите бризоли:

    Застелите противень бумагой для выпечки. Вылейте немного теста, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы получился тонкий блин. Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 5-7 минут.

    Застелите противень бумагой для выпечки. Вылейте немного теста, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы получился тонкий блин. Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 5-7 минут.

  4. Добавьте начинку:

    Достаньте из духовки и на одну половину блина положите начинку. Сложите другую половину теста сверху, образуя полумесяц. Верните в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки.

    Достаньте из духовки и на одну половину блина положите начинку. Сложите другую половину теста сверху, образуя полумесяц. Верните в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки.

  5. Подача на стол:

    Готовый бризоль нарежьте порционно и подавайте с салатом или соусом по вашему выбору.

    Готовый бризоль нарежьте порционно и подавайте с салатом или соусом по вашему выбору.

Советы по приготовлению

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса в начинку добавьте зелень и чеснок.
  • Бризоль получится вкуснее, если использовать мясо, запеченное на гриле или жареное с приправами.
  • Экспериментируйте с разными видами сыра для разнообразия вкусов.

Попробуйте этот простой и аппетитный рецепт бризоля в духовке, и он станет хитом вашего меню.

Попробуйте этот простой и аппетитный рецепт бризоля в духовке, и он станет хитом вашего меню.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Выберите качественное мясо, такое как свинина или курятина. Нарежьте его тонкими ломтиками. С помощью молотка аккуратно отбейте каждый кусочек, чтобы мясо стало более нежным. Посолите и поперчите по вкусу.

Выберите качественное мясо, такое как свинина или курятина. Нарежьте его тонкими ломтиками. С помощью молотка аккуратно отбейте каждый кусочек, чтобы мясо стало более нежным. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте начинку. Для этого смешайте натертый сыр с рублеными яйцами и зеленью. Добавьте немного соли для усиления вкуса.

Приготовьте начинку. Для этого смешайте натертый сыр с рублеными яйцами и зеленью. Добавьте немного соли для усиления вкуса.

На каждый кусочек мяса выложите столовую ложку начинки. Заверните его в рулет и закрепите зубочистками или кухонной нитью.

На каждый кусочек мяса выложите столовую ложку начинки. Заверните его в рулет и закрепите зубочистками или кухонной нитью.

Выложите рулеты на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут до золотистой корочки.

Выложите рулеты на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут до золотистой корочки.

Проверяйте готовность мяса с помощью ножа: сок должен быть прозрачным. Подавайте рулеты горячими, украсив свежей зеленью.

Проверяйте готовность мяса с помощью ножа: сок должен быть прозрачным. Подавайте рулеты горячими, украсив свежей зеленью.

Полезные советы о еде