Брауни классический

Брауни классический

Приготовьте классические брауни, следуя простому рецепту. Этот десерт порадует вас своим насыщенным шоколадным вкусом и влажной текстурой.

Приготовьте классические брауни, следуя простому рецепту. Этот десерт порадует вас своим насыщенным шоколадным вкусом и влажной текстурой.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 200 г тёмного шоколада (70% какао)
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление

Приготовление

  1. Разогрейте духову шкаф до 180°C.
  2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, перемешивайте до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  4. Добавьте растопленную шоколадную смесь к яйцам и тщательно перемешайте.
  5. Просейте муку и какао-порошок, добавьте в основную массу, аккуратно перемешивая. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.
  6. Вылейте тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом. Разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте около 20-25 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной палочки: она должна выходить слегка влажной.
  8. После выпекания дайте брауни остыть в форме, затем нарежьте на кусочки.

Подборка рекомендаций

Подборка рекомендаций

  • Используйте качественный шоколад для лучшего вкуса.
  • Не пересушивайте брауни, они должны оставаться влажными внутри.
  • Добавьте орехи или шоколадные капли по вашему выбору для дополнительного вкуса.

Подача

Подача

Подавайте брауни с шариком мороженого или взбитыми сливками. Этот десерт отлично подходит для чаепитий, вечеринок и просто вкусного перекуса.

Подавайте брауни с шариком мороженого или взбитыми сливками. Этот десерт отлично подходит для чаепитий, вечеринок и просто вкусного перекуса.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для классических брауни соберите все необходимые ингредиенты заранее: 200 грамм темного шоколада, 150 грамм масла, 200 грамм сахара, 3 яйца, 100 грамм муки и щепотку соли. Начните с разогрева духовки до 180 градусов Цельсия и подготовки формы, смазав ее маслом и уложив пергамент для выпечки.

Для классических брауни соберите все необходимые ингредиенты заранее: 200 грамм темного шоколада, 150 грамм масла, 200 грамм сахара, 3 яйца, 100 грамм муки и щепотку соли. Начните с разогрева духовки до 180 градусов Цельсия и подготовки формы, смазав ее маслом и уложив пергамент для выпечки.

Шаги приготовления:

Шаги приготовления:

Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. Перемешивайте, чтобы получить однородную массу. Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте. Введите по одному яйца, продолжая взбивать смесь. Просейте муку с солью и аккуратно введите её в шоколадную массу, перемешивая до получения однородного теста.

Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. Перемешивайте, чтобы получить однородную массу. Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте. Введите по одному яйца, продолжая взбивать смесь. Просейте муку с солью и аккуратно введите её в шоколадную массу, перемешивая до получения однородного теста.

Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте брауни 20-25 минут – они должны оставаться влажными внутри. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выйти с небольшими влажными крошками. Дайте остыть, затем нарежьте на порционные квадраты и подавайте к столу.

Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте брауни 20-25 минут – они должны оставаться влажными внутри. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выйти с небольшими влажными крошками. Дайте остыть, затем нарежьте на порционные квадраты и подавайте к столу.

Полезные советы о еде