Антрекот с луком

Антрекот с луком

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления

  • 500 г антрекота
  • 2 крупных луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка паприки (по желанию)
  • Свежая зелень для подачи

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Подготовка мяса

Подготовка мяса

Выберите качественный антрекот с хорошей мраморностью. Обязательно дайте мясу нагреться до комнатной температуры. Это позволит ему равномерно прожариться. Натрите антрекот солью, черным перцем и, если используете, паприкой. Оставьте на 15-20 минут.

Выберите качественный антрекот с хорошей мраморностью. Обязательно дайте мясу нагреться до комнатной температуры. Это позволит ему равномерно прожариться. Натрите антрекот солью, черным перцем и, если используете, паприкой. Оставьте на 15-20 минут.

Лук

Лук

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут. Лук должен стать мягким и ароматным.

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут. Лук должен стать мягким и ароматным.

Приготовление антрекота

Приготовление антрекота

На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Обжаривайте антрекот по 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. После этого добавьте обжаренный лук на сковороду к мясу и накройте крышкой. Дайте настояться еще 5 минут на минимальном огне.

На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Обжаривайте антрекот по 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. После этого добавьте обжаренный лук на сковороду к мясу и накройте крышкой. Дайте настояться еще 5 минут на минимальном огне.

Подача

Подача

Подавайте антрекот с луком, посыпанным свежей зеленью. К блюду хорошо подойдут картофельное пюре или овощи на гриле. Это сочетание порадует ваших близких и гостей!

Подавайте антрекот с луком, посыпанным свежей зеленью. К блюду хорошо подойдут картофельное пюре или овощи на гриле. Это сочетание порадует ваших близких и гостей!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала, подготовьте антрекот, выбрав мясо средней жирности. Найдите стейк толщиной около 2-3 см, что обеспечит равномерное приготовление. Разогрейте сковороду с толстым дном или гриль до высокой температуры. Добавьте немного масла, чтобы предотвратить прилипание.

Для начала, подготовьте антрекот, выбрав мясо средней жирности. Найдите стейк толщиной около 2-3 см, что обеспечит равномерное приготовление. Разогрейте сковороду с толстым дном или гриль до высокой температуры. Добавьте немного масла, чтобы предотвратить прилипание.

Приготовление мяса

Приготовление мяса

Сначала обжарьте антрекот с одной стороны около 4-5 минут, не переворачивая, чтобы образовалась аппетитная корочка. Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты для средней прожарки. Используйте термометр для мяса: идеальная температура внутри – 55-57°C. После жарки дайте стейку отдохнуть 5-7 минут, чтобы соки распределились.

Сначала обжарьте антрекот с одной стороны около 4-5 минут, не переворачивая, чтобы образовалась аппетитная корочка. Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты для средней прожарки. Используйте термометр для мяса: идеальная температура внутри – 55-57°C. После жарки дайте стейку отдохнуть 5-7 минут, чтобы соки распределились.

Лук и подача

Лук и подача

Пока мясо отдыхает, нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на той же сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. При желании, добавьте немного бальзамического уксуса или соевого соуса для усиления вкуса. Подавайте антрекот, щедро посыпав его карамелизированным луком. Дополните блюдо гарниром из свежих овощей или картофеля, чтобы сбалансировать вкусы.

Пока мясо отдыхает, нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на той же сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. При желании, добавьте немного бальзамического уксуса или соевого соуса для усиления вкуса. Подавайте антрекот, щедро посыпав его карамелизированным луком. Дополните блюдо гарниром из свежих овощей или картофеля, чтобы сбалансировать вкусы.

Полезные советы о еде