Клубнично-банановый пирог

Клубнично-банановый пирог

Приготовьте клубнично-банановый пирог, чтобы удивить своих близких и порадовать их насыщенным вкусом! Начните с отборных спелых ягод и свежих бананов, чтобы создать гармонию различных текстур и ароматов. Используйте сочные клубнику и тщательно очищенные бананы – они станут основой вашего десерта.

Приготовьте клубнично-банановый пирог, чтобы удивить своих близких и порадовать их насыщенным вкусом! Начните с отборных спелых ягод и свежих бананов, чтобы создать гармонию различных текстур и ароматов. Используйте сочные клубнику и тщательно очищенные бананы – они станут основой вашего десерта.

Отдельно подготовьте тесто. Для пышного и легкого коржа комбинируйте муку, сахар и сливочное масло. Не забудьте добавить немного разрыхлителя, чтобы пирог получил нужную легкость. Раскатайте тесто, выложите в форму и тщательно проколите вилкой, чтобы избежать образования пузырьков.

Отдельно подготовьте тесто. Для пышного и легкого коржа комбинируйте муку, сахар и сливочное масло. Не забудьте добавить немного разрыхлителя, чтобы пирог получил нужную легкость. Раскатайте тесто, выложите в форму и тщательно проколите вилкой, чтобы избежать образования пузырьков.

Совместите нарезанные фрукты с небольшим количеством сахара и лимонного сока. Это создаст не только сладкий, но и слегка кислый акцент в начинке. Заполните форму с коржом фруктовой массой, аккуратно распределив ее по поверхности. Выпекайте пирог до золотистой корочки – это займет около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Совместите нарезанные фрукты с небольшим количеством сахара и лимонного сока. Это создаст не только сладкий, но и слегка кислый акцент в начинке. Заполните форму с коржом фруктовой массой, аккуратно распределив ее по поверхности. Выпекайте пирог до золотистой корочки – это займет около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте клубнично-банановый пирог после охлаждения. Он отлично сочетается с мороженым или взбитыми сливками. Это лакомство станет идеальным завершением любого обеда или достойным угощением на праздник!

Подавайте клубнично-банановый пирог после охлаждения. Он отлично сочетается с мороженым или взбитыми сливками. Это лакомство станет идеальным завершением любого обеда или достойным угощением на праздник!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте тесто. Смешайте 200 г муки, 100 г холодного сливочного масла и 50 г сахара. Вымесите до состояния крошки, добавьте одно яйцо и 2 ст. л. холодной воды. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начала подготовьте тесто. Смешайте 200 г муки, 100 г холодного сливочного масла и 50 г сахара. Вымесите до состояния крошки, добавьте одно яйцо и 2 ст. л. холодной воды. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Для начинки нарежьте 200 г клубники и 2 спелых банана. В глубокой миске смешайте фрукты с 50 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Оставьте на 15 минут, чтобы снизилась кислотность и выделился сок.

Для начинки нарежьте 200 г клубники и 2 спелых банана. В глубокой миске смешайте фрукты с 50 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Оставьте на 15 минут, чтобы снизилась кислотность и выделился сок.

Сборка пирога

Сборка пирога

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, вырежьте круг и выложите его в форму. Проколите дно вилкой, чтобы оно не поднялось во время выпекания. Выложите фрукты на тесто, заливая их перемешанным с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Оставьте остужаться перед подачей.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, вырежьте круг и выложите его в форму. Проколите дно вилкой, чтобы оно не поднялось во время выпекания. Выложите фрукты на тесто, заливая их перемешанным с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Оставьте остужаться перед подачей.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для клубнично-бананового пирога подготовьте следующие ингредиенты:

Для клубнично-бананового пирога подготовьте следующие ингредиенты:

Основные ингредиенты:

Основные ингредиенты:

2 спелых банана, 300 граммов свежих клубник, 200 граммов сахара, 150 граммов масла (растопленного), 3 яйца, 250 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 чайная ложка ванильного экстракта и щепотка соли.

2 спелых банана, 300 граммов свежих клубник, 200 граммов сахара, 150 граммов масла (растопленного), 3 яйца, 250 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 чайная ложка ванильного экстракта и щепотка соли.

Для подачи:

Для подачи:

Можно использовать взбитые сливки или мягкий творог. Добавьте немного сахарной пудры для сладости, если желаете.

Можно использовать взбитые сливки или мягкий творог. Добавьте немного сахарной пудры для сладости, если желаете.

Следуйте этим рекомендациям, чтобы создать нежный и ароматный пирог, который порадует вкусовыми сочетаниями клубники и банана.

Следуйте этим рекомендациям, чтобы создать нежный и ароматный пирог, который порадует вкусовыми сочетаниями клубники и банана.

Полезные советы о еде