Кексы с мандаринами

Кексы с мандаринами

Попробуйте приготовить кексы с мандаринами – это отличный способ добавить немного ярких ноток в ваше меню! Их аромат заполняет кухню и окутывает ощущением праздника. Мандарины наполняют кексы не только свежим вкусом, но и делают тесто воздушным и сочным.

Попробуйте приготовить кексы с мандаринами – это отличный способ добавить немного ярких ноток в ваше меню! Их аромат заполняет кухню и окутывает ощущением праздника. Мандарины наполняют кексы не только свежим вкусом, но и делают тесто воздушным и сочным.

Для начала выберите спелые мандарины. Чем сочнее фрукты, тем насыщеннее будет вкус кексов. Начните с очистки и нарезки мандаринов на мелкие кусочки. Это поможет равномерно распределить их по тесту. Не забудьте отжать немножко сока – он придаст выпечке дополнительную свежесть.

Для начала выберите спелые мандарины. Чем сочнее фрукты, тем насыщеннее будет вкус кексов. Начните с очистки и нарезки мандаринов на мелкие кусочки. Это поможет равномерно распределить их по тесту. Не забудьте отжать немножко сока – он придаст выпечке дополнительную свежесть.

Приготовив основу для кексов, добавьте нарезанные мандарины в тесто вместе с необходимыми специями, такими как корица и ваниль. Это создаст уникальное сочетание, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Для получения оптимальной текстуры выпекайте кексы на средней температуре, проверяя готовность деревянной шпажкой. Восхитительный результат уже ждет вас!

Приготовив основу для кексов, добавьте нарезанные мандарины в тесто вместе с необходимыми специями, такими как корица и ваниль. Это создаст уникальное сочетание, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Для получения оптимальной текстуры выпекайте кексы на средней температуре, проверяя готовность деревянной шпажкой. Восхитительный результат уже ждет вас!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте в глубокой миске 150 граммов сахара и 3 яйца. Взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте 150 миллилитров растительного масла и продолжайте взбивать.

Смешайте в глубокой миске 150 граммов сахара и 3 яйца. Взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте 150 миллилитров растительного масла и продолжайте взбивать.

Добавьте в смесь 250 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Перемешайте до исчезновения комков. Очистите 2-3 мандарина, нарежьте их на небольшие кусочки и аккуратно добавьте в тесто, тщательно перемешивая.

Добавьте в смесь 250 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Перемешайте до исчезновения комков. Очистите 2-3 мандарина, нарежьте их на небольшие кусочки и аккуратно добавьте в тесто, тщательно перемешивая.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте формы для кексов, смазав их маслом или используя бумажные стаканчики. Наполните формы тестом на две трети.

Выпекайте кексы около 20-25 минут. Проверьте готовность, вставив зубочистку в центр: она должна выходить сухой. Дайте кексам немного остыть, прежде чем извлекать их из форм.

Выпекайте кексы около 20-25 минут. Проверьте готовность, вставив зубочистку в центр: она должна выходить сухой. Дайте кексам немного остыть, прежде чем извлекать их из форм.

Для яркого вкуса можно дополнительно посыпать готовые кексы сахаром или полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Для яркого вкуса можно дополнительно посыпать готовые кексы сахаром или полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления кексов с мандаринами вам понадобятся:

Для приготовления кексов с мандаринами вам понадобятся:

  • Мандарины – 3-4 штуки (очищенные и нарезанные на дольки)
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 80 мл

Для улучшения вкуса можно добавить немного цедры мандарина. Используйте только свежие и сочные мандарины для насыщенного аромата.

Для улучшения вкуса можно добавить немного цедры мандарина. Используйте только свежие и сочные мандарины для насыщенного аромата.

При желании, добавьте в тесто грецкие орехи или шоколадные капли для разнообразия текстуры и вкуса. Также стоит помнить о том, что специи, такие как корица или мускатный орех, придадут оригинальный оттенок.

При желании, добавьте в тесто грецкие орехи или шоколадные капли для разнообразия текстуры и вкуса. Также стоит помнить о том, что специи, такие как корица или мускатный орех, придадут оригинальный оттенок.

Как приготовить «Кексы с мандаринами»

Как приготовить

Прежде всего, соберите все необходимые ингредиенты: 200 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока и 2-3 мандарина. Мандарины очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Прежде всего, соберите все необходимые ингредиенты: 200 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока и 2-3 мандарина. Мандарины очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 180°C. В миске взбейте сливочное масло с сахаром, пока масса не станет легкой и воздушной. По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Разогрейте духовку до 180°C. В миске взбейте сливочное масло с сахаром, пока масса не станет легкой и воздушной. По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Смешивание ингредиентов

Смешивание ингредиентов

В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную массу, чередуя с молоком. Перемешивайте до получения однородного теста. В конце аккуратно введите подготовленные мандаринки, чтобы они равномерно распределились.

В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную массу, чередуя с молоком. Перемешивайте до получения однородного теста. В конце аккуратно введите подготовленные мандаринки, чтобы они равномерно распределились.

Выпечка кексов

Выпечка кексов

Заполните формочки для кексов тестом, оставляя немного места для поднятия. Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить чистой из центра кекса. Остудите кексы перед подачей и при желании посыпьте сахаром или украсьте глазурью.

Заполните формочки для кексов тестом, оставляя немного места для поднятия. Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить чистой из центра кекса. Остудите кексы перед подачей и при желании посыпьте сахаром или украсьте глазурью.

Полезные советы о еде