Оладьи на молоке с дрожжами

Оладьи на молоке с дрожжами

Готовьте оладьи на молоке с дрожжами, и вы удивитесь их мягкости и воздушной текстуре. Эти оладьи отлично подойдут для завтрака, их можно подавать с вареньем, медом или сметаной. Чтобы достичь идеального результата, используйте свежие дрожжи и качественное молоко.

Для начала смешайте 250 мл теплого молока с 10 г свежих дрожжей и 1 столовой ложкой сахара. Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока она не запенится. Это станет сигналом, что дрожжи активировались. Затем добавьте 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла и щепотку соли. Постепенно всыпайте 400 г муки, хорошенько вымешивая тесто. Оно должно получиться однородным и слегка липким.

Оставьте тесто в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема. Как только оно увеличится в объеме, сформируйте оладьи, выкладывая их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими и наслаждайтесь их невероятным вкусом!

Оставьте тесто в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема. Как только оно увеличится в объеме, сформируйте оладьи, выкладывая их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими и наслаждайтесь их невероятным вкусом!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешай теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставь размяться на 15 минут. Затем добавь яйца и тщательно перемешай. Постепенно вводи просеянную муку, замесив тесто средней густоты. Оно должно быть однородным и слегка липким.

Смешай теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставь размяться на 15 минут. Затем добавь яйца и тщательно перемешай. Постепенно вводи просеянную муку, замесив тесто средней густоты. Оно должно быть однородным и слегка липким.

Дай тесту подняться в теплом месте на 30-40 минут. Убедись, что оно увеличилось в объеме в два раза. После этого обмяни тесто, добавь щепотку соли и по желанию корицу для аромата.

Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывай тесто, формируя небольшие оладьи. Жарь с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне: приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавай оладьи горячими, посыпанными сахаром или политыми медом. Можно предложить сметану или варенье в качестве дополнительного соуса. Приятного аппетита!

Подавай оладьи горячими, посыпанными сахаром или политыми медом. Можно предложить сметану или варенье в качестве дополнительного соуса. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления оладьев на молоке с дрожжами потребуется всего несколько простых ингредиентов. Вам понадобятся:

Для приготовления оладьев на молоке с дрожжами потребуется всего несколько простых ингредиентов. Вам понадобятся:

Основные ингредиенты:

Основные ингредиенты:

1. Молоко – 300 мл, лучше всего использовать теплое, чтобы активировать дрожжи.

2. Яйцо – 1 штука, оно придаст нежность тесту.

2. Яйцо – 1 штука, оно придаст нежность тесту.

3. Сахар – 2-3 столовые ложки, можно регулировать по вкусу.

3. Сахар – 2-3 столовые ложки, можно регулировать по вкусу.

4. Соль – 1 щепотка, усилит вкус.

5. Дрожжи – 7-10 г сухих дрожжей или 20 г свежих. Они будут отвечать за поднятие теста.

5. Дрожжи – 7-10 г сухих дрожжей или 20 г свежих. Они будут отвечать за поднятие теста.

6. Мука – 400 г, добавляйте постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.

7. Растительное масло – для обжаривания, выберите предпочитаемое (подсолнечное, оливковое).

7. Растительное масло – для обжаривания, выберите предпочитаемое (подсолнечное, оливковое).

Опциональные добавки:

Опциональные добавки:

Добавить можно ванилин для аромата, корицу для пряности или изюм для сладости. Экспериментируйте с ягодами, чтобы разнообразить вкус оладьев.

Эти простые компоненты обеспечат вам вкусные и пышные оладьи. Приятного аппетита!

Эти простые компоненты обеспечат вам вкусные и пышные оладьи. Приятного аппетита!

Как приготовить «Оладьи на молоке с дрожжами»

Как приготовить

Подогрейте 300 мл молока до теплого состояния, но не до кипения. В глубокой миске растворите 10 г сухих дрожжей и добавьте 1 столовую ложку сахара. Влейте теплое молоко и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Подогрейте 300 мл молока до теплого состояния, но не до кипения. В глубокой миске растворите 10 г сухих дрожжей и добавьте 1 столовую ложку сахара. Влейте теплое молоко и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавьте в тесто 1 яйцо и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Постепенно вводите 500 г муки, постоянно помешивая до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Добавьте в тесто 1 яйцо и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Постепенно вводите 500 г муки, постоянно помешивая до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Когда тесто увеличится в объеме, тщательно перемешайте его. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выкладывайте порции теста с помощью столовой ложки, формируя оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.

Когда тесто увеличится в объеме, тщательно перемешайте его. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выкладывайте порции теста с помощью столовой ложки, формируя оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Полезные советы о еде