Спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами

Приготовьте спагетти с шампиньонами, следуя этому простому и вкусному рецепту. Он поможет создать аппетитное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.

Приготовьте спагетти с шампиньонами, следуя этому простому и вкусному рецепту. Он поможет создать аппетитное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г пармезана
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или базилик)

Приготовление

Приготовление

  1. Вначале подготовьте спагетти. Доведите до кипения подсоленную воду, добавьте спагетти и варите до состояния аль денте.
  2. Пока паста варится, нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его к шампиньонам. Обжаривайте еще 1-2 минуты, помешивая.
  5. Слейте воду со спагетти и добавьте их в сковороду к грибам. Тщательно перемешайте, чтобы спагетти пропитались ароматами.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешайте еще раз и подавайте горячими.

Спагетти с шампиньонами отлично сочетаются с лёгким салатом или бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Спагетти с шампиньонами отлично сочетаются с лёгким салатом или бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовьте ингредиенты: спагетти, свежие шампиньоны, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Варите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

Подготовьте ингредиенты: спагетти, свежие шампиньоны, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Варите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

Обжаривание шампиньонов

Обжаривание шампиньонов

На разогретой сковороде добавьте оливковое масло, затем нарезанные шампиньоны. Обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Приправьте солью и перцем по вкусу.

На разогретой сковороде добавьте оливковое масло, затем нарезанные шампиньоны. Обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Смешивание ингредиентов

Смешивание ингредиентов

Слейте спагетти и добавьте их на сковороду к шампиньонам. Перемешайте, чтобы макароны покрылись ароматным соусом. Для улучшения вкуса можно добавить немного свежей зелени – петрушки или базилика. Прямо перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Слейте спагетти и добавьте их на сковороду к шампиньонам. Перемешайте, чтобы макароны покрылись ароматным соусом. Для улучшения вкуса можно добавить немного свежей зелени – петрушки или базилика. Прямо перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Полезные советы о еде