Готовьте куриные биточки на пару для полезного и низкокалорийного блюда, которое получается нежным и сочным. Следуйте этим рекомендациям для идеального результата:
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Укроп или петрушка для аромата
Приготовление
- Подготовьте мясо. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Это поможет лучше измельчить его в фарш.
- Измельчите лук. Лук можно нарезать мелко или натереть на терке. Это сделает биточки более сочными.
- Смешайте ингредиенты. В глубокой миске соедините куриное филе, лук, яйцо, панировочные сухари, добавьте соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте биточки. Смачивая руки водой, возьмите небольшое количество фарша и сформируйте круглые или овальные котлетки.
- Приготовьте на пару. Выложите биточки в пароварку или корзину для запаривания. Готовьте на среднем огне 20-25 минут.
Советы по подаче
Подавайте куриные биточки с гарниром из отварного картофеля или овощами. Добавьте легкий соус на основе йогурта или сметаны для улучшения вкуса.
Хранение
Остатки биточков можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Их можно разогреть на пару или в микроволновке.
Приготовление куриных биточков на пару – отличный способ готовить быстро и полезно. Меняйте ингредиенты по своему вкусу, добавляя ваши любимые специи и овощи.
Описание приготовления:
Приготовление куриных биточков на пару начинается с предварительного выбора качественного куриного филе. Нарежьте филе на небольшие кусочки для удобства измельчения. Используйте мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок, свежую зелень и специи по вкусу. Соль и перец должны гармонировать, поэтому регулируйте их количество, чтобы добиться идеального баланса вкуса. В качестве связующего ингредиента подойдет яйцо или немного панировочных сухарей.
Сформируйте из готового фарша небольшие биточки. Укладывайте их на решетку пароварки так, чтобы они не соприкасались. Это обеспечит равномерное приготовление и сохранит сочность.
Залейте в нижнюю часть пароварки воду и начинайте готовить на среднем огне. Время приготовления составит около 20-25 минут. Убедитесь, что пароварка закрита для сохранения влаги.
Проверяйте готовность биточков с помощью ножа – если сок стекший прозрачный, можно подавать. При желании подайте с овощами, гарнирами или легким соусом для разнообразия вкуса.