Приготовьте сырники по рецепту Юлии Высоцкой, и они станут любимым завтраком для всей семьи. Вот что вам нужно для начала:
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г муки (и немного для обсыпки)
- Щепотка соли
- Масло растительное для жарки
Приготовление сырников
- В глубокую миску положите творог, добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
- Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки, обваляйте их в муке с обеих сторон.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подача
Подавайте сырники горячими, посыпанными сахаром или с медом. Отлично сочетаются со сметаной или ягодным соусом.
Советы
- Для более нежной текстуры используйте творог, протертый через сито.
- Можно добавить в тесто изюм или орехи для разнообразия.
- Регулируйте количество сахара по своему вкусу.
Порадуйте себя и близких настоящими сырниками от Юлии Высоцкой. Простой рецепт и отличное настроение гарантированы!
Описание приготовления:
Формирование сырников
Сформируйте из теста небольшие лепешки, обваляйте их в муке с обеих сторон. Это поможет создать красивую корочку при обжаривании. Жарьте на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Доведите до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая аккуратно.
Подача сырников
Подавайте сырники горячими, например, с медом, сметаной или вареньем. Добавьте свежие ягоды или кусочки фруктов для яркости. Такой завтрак порадует не только вкусом, но и цветом на тарелке.