Хачапури с творогом и зеленью

Приготовьте хачапури с творогом и зеленью – это простое и быстрое блюдо удивит вас своим вкусом и ароматом. Вдохновитесь традициями грузинской кухни и удивите своих гостей или семью. Вот как сделать это.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 500 г муки
    • 250 мл воды
    • 7 г сухих дрожжей
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ч. ложка сахара
    • 2 ст. ложки растительного масла
  • Для начинки:
    • 400 г творога
    • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
    • 1 яйцо
    • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление теста

  1. Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Дайте настояться 10-15 минут до появления пены.
  2. В большой миске соедините муку и соль. Влейте дрожжевую смесь и растительное масло.
  3. Замесите тесто до однородной структуры. Накройте полотенцем и дайте подойти на 1-1,5 часа.

Приготовление начинки

  1. Измельчите зелень и добавьте к творогу.
  2. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Формирование и выпечка хачапури

  1. Разделите тесто на равные части и раскатайте в круглые лепешки.
  2. В центре каждой лепешки выложите начинку и защипите края, придавая форму лодочки.
  3. Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Подавайте хачапури горячими. Их можно дополнить маслом или просто наслаждаться в готовом виде. Экспериментируйте с начинками, добавляя свои любимые травы. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Приготовление хачапури с творогом и зеленью начинается с теста. Смешайте муку, соль и дрожжи в глубокой миске. Постепенно влейте теплую воду и растительное масло, замесите однородное тесто. Дайте ему подняться под полотенцем примерно 1-1.5 часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Прокрутите творог через мясорубку или хорошо разомните его вилкой. Добавьте порубленные зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), соль и перец. Перемешайте до однородности.

Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на несколько частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг. В центр положите ложку начинки и аккуратно закройте, сформировав лепешку. Слегка прижмите края.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте хачапури с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые изделия можно посыпать тертым сыром или сметаной для дополнительного вкуса. Подавайте горячими, наслаждайтесь ароматом и вкусом.

Полезные советы о еде