Приготовьте хачапури с творогом и зеленью – это простое и быстрое блюдо удивит вас своим вкусом и ароматом. Вдохновитесь традициями грузинской кухни и удивите своих гостей или семью. Вот как сделать это.
Ингредиенты
- Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- Для начинки:
- 400 г творога
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Приготовление теста
- Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Дайте настояться 10-15 минут до появления пены.
- В большой миске соедините муку и соль. Влейте дрожжевую смесь и растительное масло.
- Замесите тесто до однородной структуры. Накройте полотенцем и дайте подойти на 1-1,5 часа.
Приготовление начинки
- Измельчите зелень и добавьте к творогу.
- Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.
Формирование и выпечка хачапури
- Разделите тесто на равные части и раскатайте в круглые лепешки.
- В центре каждой лепешки выложите начинку и защипите края, придавая форму лодочки.
- Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Подавайте хачапури горячими. Их можно дополнить маслом или просто наслаждаться в готовом виде. Экспериментируйте с начинками, добавляя свои любимые травы. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Приготовление хачапури с творогом и зеленью начинается с теста. Смешайте муку, соль и дрожжи в глубокой миске. Постепенно влейте теплую воду и растительное масло, замесите однородное тесто. Дайте ему подняться под полотенцем примерно 1-1.5 часа.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Прокрутите творог через мясорубку или хорошо разомните его вилкой. Добавьте порубленные зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), соль и перец. Перемешайте до однородности.
Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на несколько частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг. В центр положите ложку начинки и аккуратно закройте, сформировав лепешку. Слегка прижмите края.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте хачапури с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые изделия можно посыпать тертым сыром или сметаной для дополнительного вкуса. Подавайте горячими, наслаждайтесь ароматом и вкусом.