Чахохбили с грецким орехом

Чахохбили с грецким орехом

Попробуйте добавить в традиционное чахохбили грецкие орехи для нового вкусового акцента. Эта замена не только разнообразит привычный рецепт, но и обогатит блюдо полезными веществами. Грецкие орехи придадут характерный ореховый аромат и сделают соус более насыщенным.

Попробуйте добавить в традиционное чахохбили грецкие орехи для нового вкусового акцента. Эта замена не только разнообразит привычный рецепт, но и обогатит блюдо полезными веществами. Грецкие орехи придадут характерный ореховый аромат и сделают соус более насыщенным.

Для приготовления вам понадобятся куриные части, свежие помидоры, лук, чеснок, специи и, конечно, грецкие орехи. Не забудьте обжарить орехи перед добавлением: это придаст им особую влажность и подчеркнёт вкус. Смешивайте продукты осторожно, чтобы каждый ингредиент ощущался в каждом кусочке.

Для приготовления вам понадобятся куриные части, свежие помидоры, лук, чеснок, специи и, конечно, грецкие орехи. Не забудьте обжарить орехи перед добавлением: это придаст им особую влажность и подчеркнёт вкус. Смешивайте продукты осторожно, чтобы каждый ингредиент ощущался в каждом кусочке.

Обратите внимание на специи. Используйте базилик, перец и немного острого чили, чтобы сбалансировать сладость томатов и орехов. Это создаст гармонию вкусов и порадует ваших близких. Подавать чахохбили лучше с нежным лавашем или отварным картофелем, чтобы насладиться каждым вкусом на вашем столе.

Обратите внимание на специи. Используйте базилик, перец и немного острого чили, чтобы сбалансировать сладость томатов и орехов. Это создаст гармонию вкусов и порадует ваших близких. Подавать чахохбили лучше с нежным лавашем или отварным картофелем, чтобы насладиться каждым вкусом на вашем столе.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Нарежьте куриное мясо на крупные куски. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

Нарежьте куриное мясо на крупные куски. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

Следом добавьте натертую морковь, жарьте пару минут, затем введите порезанные помидоры. Продолжайте готовить, помешивая, пока масса не станет однородной и не выпарится лишняя жидкость.

Следом добавьте натертую морковь, жарьте пару минут, затем введите порезанные помидоры. Продолжайте готовить, помешивая, пока масса не станет однородной и не выпарится лишняя жидкость.

Добавление специй и орехов

Добавление специй и орехов

Приправьте содержимое сковороды солью, черным перцем, хмели-сунели и перцем чили по вкусу. Порубите грецкие орехи и добавьте их в смесь, тщательно перемешайте.

Приправьте содержимое сковороды солью, черным перцем, хмели-сунели и перцем чили по вкусу. Порубите грецкие орехи и добавьте их в смесь, тщательно перемешайте.

Плейте блюдо под крышкой на небольшом огне, чтобы орехи отдали свой аромат, около 15–20 минут.

Плейте блюдо под крышкой на небольшом огне, чтобы орехи отдали свой аромат, около 15–20 минут.

Подача

Подача

Готовое чахохбили разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с лепешками или свежими овощами. Это создаст яркий и гармоничный вкус вашего блюда.

Готовое чахохбили разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с лепешками или свежими овощами. Это создаст яркий и гармоничный вкус вашего блюда.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления чахохбили с грецким орехом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления чахохбили с грецким орехом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе, нарезанного на кусочки;
  • 3 средние луковицы, нарезанные полукольцами;
  • 500 г помидоров, измельченных (или томатной пасты);
  • 100 г грецких орехов, предварительно обжаренных и мелко нарубленных;
  • 2-3 зубчика чеснока, давленого;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения;
  • Оливковое или растительное масло для жарки;

Эти продукты создадут насыщенный и ароматный вкус. Используйте качественные специи и свежие овощи для наилучшего результата.

Эти продукты создадут насыщенный и ароматный вкус. Используйте качественные специи и свежие овощи для наилучшего результата.

Полезные советы о еде